facebook
preloader
Ежедневно с 10:00 до 19:00
Вернуться

Современные стили для домов и квартир

Дом – это место, где мы хотим максимально расслабляться после тяжелых городских будней, здесь должен царить уют и гармония. Чтобы дом стал местом, куда хочется возвращаться, требуется правильно оформить пространство. Многое зависит от выбранной стилистики, корректного зонирования, отделочных элементов, мебели и декора.

В последние годы современный дизайн воплощает сочетание большого свободного пространства и единения с природой. Стили, где присутствуют помпезность, скрупулезный подбор элементов и обилие декора, утрачивают свою актуальность.

На сегодняшний день модным трендом становится смешивание нескольких стилей, где царит функциональность. Помещение наделяется комфортом и удобством для каждого члена семьи – это основа концепции современных направлений. В доме обеспечивается максимальное количество воздуха и света, свободного пространства. Особый акцент делается на экологичность материалов и удобство обстановки. Такими критериями обладают множество современных стилей, таких как контемпорари, футуризм, минимализм, конструктивизм, арт-деко, лофт, хай-тек, функционализм и др. Разберем несколько популярных направлений более подробно.

Конструктивизм в дизайне интерьера

Ключевыми особенностями интерьера в стиле конструктивизм является наличие ломаных линий, ограниченное количество декоративных элементов и высокая функциональность каждого предмета. В конструктивизме нет места для вещей, которые не несут практической пользы. При оформлении пространств профессионалы акцентируют внимание на рациональности использования каждого метра.

В конструктивизме приветствуются следующие моменты:

  • Цветовая палитра выражается в монохромных сочетаниях. В интерьере преобладают желтые, красные, серые и металлические тона. Декор с успехом заменяется удачной системой освещения с игрой оттенков. Дизайн выглядит живым, ярким и креативным. Отсекаются все лишние элементы, занимающие свободную площадь.
  • Для отделки стен используется декоративная штукатурка в однотонном варианте.
  • Роль напольного покрытия чаще играет ламинат, который демонстрирует высокую эстетичность и прочностные качества.
  • Для потолка используется штукатурка или отделка деревянными панелями. Оригинально смотрится встроенная подсветка.
  • Для меблировки применяют функциональные и только действительно нужные предметы. Элементы интерьера не должны создавать ощущение захламленности и излишества.
  • Лаконичность присутствует в каждой детали. Конструктивизм не допускает использование изящной отделки, искусной резьбы и других предметов благородной аристократичности. Хорошо вписываются такие материалы, как дерево, металл, камень и стекло.

Дизайн в стиле конструктивизм выглядит оригинально и стильно, если оформлять интерьер в соответствии с канонами этого направления.

Арт-деко

Роскошное великолепие в сочетании с функциональностью обретет дом, если оформить его в стиле арт-деко. Основными особенностями в направлении считаются прямые и ломаные линии в композиции с плавными изгибами. Арт-деко удачно сочетает в себе простую обстановку и оригинальные роскошные декоры.

Для помещения используются нетрадиционные украшения интерьера. Важным ключевым моментом является оригинальность мебели и декоративных деталей.

Элементы выполняются из дорогостоящих материалов, таких как слоновая кость, натуральный камень и кожа. Если в отделке и мебели используется дерево, то, как правило, оно является ценной породой.

Минимализм

Почему-то у многих складывается ошибочное мнение, что минимализм – это практически пустое пространство, в котором есть только кровать, шкаф и тумба с телевизором. На самом деле, это направление выглядит стильно и эстетично, если подходить профессионально к его оформлению. Действительно, присутствуют ограничения по количеству вещей, но определенные приемы позволяют достичь уюта и гармонии в комнате. Даже с отсутствием изобилия декоративных элементов в помещении, оформленном в стиле минимализм, комфортно находиться каждому члену семьи.

Для минималистических дизайнов применяются такие решения:

  • ограниченное количество аксессуаров и мебельных атрибутов для сохранения свободной площади;
  • зонирование пространства;
  • освещение устанавливается на разной высоте;
  • преобладание светлой цветовой гаммы;
  • наличие простых лаконичных форм и линий;
  • максимально естественное освещение.

Каждый элемент в минимализме функционален, и все предметы гармонично сочетаются между собой. Даже красивые безделушки здесь неуместны, каждая деталь несет определенный смысл.

Контемпорари

Создание интерьеров в стиле контемпорари ведется без строгих правил. Нет необходимости опираться на особенности исторической эпохи, следовать определенной цветовой гамме или подбирать дизайнерскую мебель и дорогостоящий декор. В основе стиля лежит удобство, простота и максимальная функциональность. К «почерку» контемпорари относятся:

  • лаконичная планировка;
  • четкие линии;
  • простая обстановка;
  • наличие гладких поверхностей;
  • функциональное зонирование;
  • отсутствие ярких акцентов;
  • удобная и практичная мебель.

Цветовую палитру к контемпорари обычно подбирают в нейтральных холодных тонах. Несмотря на отсутствие красочных поверхностей, интерьер не кажется тусклым и монотонным, благодаря сочетанию глянцевых гладких и шероховатых текстур.

Для контемпорари характерно ощущение легкости, что создается с помощью простой геометрии элементов и минимума декора. Ненавязчивый интерьер привлекателен для владельцев домов и квартир своим контрастом с динамичной современной жизнью. В нем ощущается спокойствие и уравновешенность, полное расслабление и комфорт.



Студия AP-BURO поможет подобрать для ваших помещений наиболее удачное стилистическое направление в соответствии с образом жизни, привычками, особенностями характера каждого из жильцов и другими критериями. Мы создадим современный стильный интерьер, который наполнит ваш дом уютом и красотой.